Внутрений курс валют на 21 Января
  • 1 $ 57.72 a
  • 1 € 70.79 a
  • 1 £ 80.40 a
Санкт-Петербург Пн-Пт Сб Вс
ул. Восстания д.23/1

+7 (812) 579-05-50

11.00-19.00 11.00-19.00 -

Болгарская виза

 

 

Болгарская виза (однократная, двукратная или многократная)    

Тип визы

Срок оформления*

Цена

Туристическая виза для взрослых (РФ, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герциговина, Македония, Черногория, Сербия)

5-10  дней

3500 руб.

Дети до 6 лет

5-10  дней

500 руб.

Инвалиды (при наличии справки об инвалидности)

5-10  дней

500 руб.

 Срочная виза 

Туристическая виза для взрослых (РФ, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герциговина, Македония, Черногория, Сербия)

2-4 дня

6500 руб.

Дети до 6 лет

2-4 дня

700 руб.

Инвалиды (при наличии справки об инвалидности)

2-4 дня

700 руб.

      Виза для владельцев недвижимости (на 3 года)

(с 16.01.2018 документы на визу под недвижимость временно НЕ ПРИНИМАЕМ)

Туристическая виза для взрослых (РФ, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герциговина, Македония, Черногория, Сербия)

5-10  дней

3500 руб.

Дети до 6 лет

5-10  дней

500 руб.

Виза для граждан других стран (Белоруссии)

Туристическая виза для граждан других стран

5-10  дней

5500 руб.

 

*В период ЛЕТНЕГО сезона (МАЙ-АВГУСТ) возможно увеличение сроков оформления.

Документы на туристическую визу:

Для взрослых заявителей:

1. Заполненный опросный лист (с датами предстоящей поездки в Болгарию)   

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад и содержать минимум две чистые страницы (в том числе на каждого вписанного ребенка)

3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне давность не более полугодаФотографии старые и с прошлых болгарских виз Генеральное Консульство Болгарии НЕ ПРИНИМАЕТ!

 

Иностранные граждане дополнительно должны предоставить:

  1. временную регистрацию через УФМС (регистрация с почты не принимается)
  2. выписку со счета (по запросу Консульства Болгарии)
  3. справка с работы (по запросу Консульства Болгарии)

Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) дополнительно требуются:

1. Копия свидетельства о рождении;

2. Если у отца и/или матери фамилии различны с указанными в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить копии документа, подтверждающий родство: свидетельство о браке, разводе, смены фамилии и т.д.);

3. Копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на выезд ребенка в Болгарию, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.

  • согласие должно покрывать сроки предстощей поездки в Республику Болгарию. Согласие может быть выписано на несколько лет, в согласии могут быть указаны другие государства;
  • если ребенок подается на визу один, а у обоих родителей уже есть действующие болгарские или многократные шенгенские визы, необходимо предоставить копии виз родителей;
  • если ребенок едет в Болгарию в сопровождении третьего лица, необходимо согласие от обоих родителей на сопровождающее лицо;
  • согласие на выезд без сопровождения можно выписывать только для детей возрастом от 12 лет.

Если местоположение одного из родителей неизвестно, необходима справка из полиции о неизвестном местонахождении этого родителя или судебное решение. Документ о неизвестном местонахождении родителя, оформленный у нотариуса, не принимается!

При отсутствии одного из родителей, предоставить подтверждающий документ: свидетельство о смерти, справка о подтверждении статуса матери-одиночки или справка из милиции о пропавшем без вести родителе.

Документы на визу для владельцев недвижимости:

ВНИМАНИЕ! С 16.01.2018 документы на визу под недвижимость временно не принимаем. Только личная подача в Визовый центр Болгарии в Санкт-Петербурге.

1Заполненный опросный лист (с датами предстоящей поездки в Болгарию);  

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки;

3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне давность не более полугода.

4. Копия нотариального акта.

5. Квитанция об оплате налогов на недвижимость за предыдущий год для получения многократной визы.

6. ОБЯЗАТЕЛЬНО, нотариально заверенную доверенность от владельца недвижимости на оформление документов сотрудником ООО "АЛСОД". Образец доверенности При подаче документов на несовершеннолетнего ребенка, доверенность на подачу документов должна быть написана от имени одного из родителей. (Требование Генерального Консульства Болгарии вступило в силу с 27.03.2017)

 

Внимание: визу категории «владелец недвижимости» могут получить владельцы недвижимости в Болгарии, вписанные в нотариальный акт, а также их близкие родственники (при предъявлении документов, подтверждающих родство), а именно:

  • супруги;
  • дети до 18 лет;
  • внуки до 18 лет

Для всех остальных родственников необходимо оформлять нотариально заверенное приглашение в недвижимость на русском языке.

Виза для владельцев недвижимости

  • Владельцы недвижимого имущества в Республике Болгария могут получить краткосрочные многократные визы с целью посещения «частное посещение» со сроком действия 3 года без условия наличия выданных ранее виз или виз с истекшим сроком действия.

 

Внимание! В Республику Болгария можно въехать по шенгенской визе, она должна быть многократной, срок ее действия должен покрывать всю поездку в Болгарию и она должна содержать необходимое количество дней для поездки.

Однако национальная болгарская виза не дает право въезда в страны Шенгенского соглашения.

 

Долгосрочная виза категории «

Долгосрочная виза категории «D»выдается на срок 6 месяцев и дает право на пребывание в стране в течение этого времени без каких-либо ограничений.

Оформить долгосрочную визу «D» в Болгарию могут следующие категории лиц:

  • Пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране,
  • Владельцы зарегстрированной в Болгарии фирмы,
  • Член семьи болгарского гражданина

Подача документов на визу Д осуществляется заявителем лично. 

Минимальный срок рассмотрения документов - 30 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления долгосрочной визы категории «D»:

1. Заполненная визовая анкета,

2. Действующий заграничный со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов,

3. 1 актуальная фотография для визы, давность фотографии не более шести месяцев,

4. Доказательство об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии – Нотариальный акт или Договор аренды квартиры,

5. Доказательство о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии,

6. Медицинская страховка, оформленная минимум на 6 месяцев,

7. Справка об отсутствии судимости.

Данный комплект документов является обязательным для всех претендентов на визу «D».   

В зависимости от основания, по которому вы запрашиваете визу, необходимо представить  дополнительные подтверждающие документы.

Консультацию по оформлению визы «D» и необходимому пакету документов можно получить у наших менеджеров по телефону: +7(812)579-05-50

 

ВНИМАНИЕ!!! ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СОХРАННОЙ РАСПИСКИ!

Визовый отдел als-visa@mail.ru

 

 

Уважаемое руководство компании АЛС! Благодарю вас за качественно организованный отдых! Персональные восхищения агентом Юлией Авдеевой! Три раза Юлия бралась за наши нестандартные запросы и всё отработано до мельчайших деталей! От того, чтобы пожилых людей сопровождали "за ручку", до развлечений для ребенка и тишины в номере отеля! Юлия, мы Ваши на веки! Спасибо!..

Ирина 25 Октября 2017