Внутрений курс валют на 24 Июля
  • 1 $ 60.11 a
  • 1 € 70.03 a
  • 1 £ 78.11 a
Санкт-Петербург Пн-Пт Сб Вс
ул. Восстания д.23/1 +7 (812) 579-05-50 11.00-19.00 11.00-19.00 -

Болгарская виза

Внимание!!! с 27.03.2017 ИЗМЕНИЛИСЬ требования к необходимым документам для
оформления визы для владельцев недвижимости на 3 года.

Уточняйте информацию у наших менеджеров.   

  

 

Болгарская виза (однократная, двукратная или многократная)

Стоимость оформления болгарской визы:

Взрослые (РФ, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герциговина, Македония, Черногория, Сербия)

3200 руб.

Дети до 6 лет

400 руб.

Срочное оформление (РФ и Украина)

6000 руб.

Обычная виза для остальных граждан 

5000 руб.

 

Сроки оформления:

Туристическая виза

В период ЛЕТНЕГО сезона (МАЙ-АВГУСТ) возможно увеличение сроков оформления.  

Обычное оформление

7-10  дней

Срочное оформление

3  дня


Документы на туристическую визу:

1. Заполненный опросный лист (с датами предстоящей поездки в Болгарию)   

2. Загранпаспорт, действительный еще как минимум 90 дней после окончания срока запрашиваемой визы (для однократной визы) и 180 дней – для двукратной и многократной визы

3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне давность не более полугодаФотографии старые и с прошлых болгарских виз Генеральное Консульство Болгарии НЕ ПРИНИМАЕТ!

Лицо на фотографии должно быть крупным и занимать 70-80% фотографии (примерно 30 мм). Глаза не должны быть красными. Не принимаются фотографии заявителей в затемненных очках, фотографии, обработанные в Photoshop, фотографии с ретушью и овалами и фотографии, которые есть на предыдущих визах в загранпаспорте;

Общая информация:

  • фотография должна быть качественной, цветной и снятой на однотонном белом фоне;
  • фотография должна быть без оконтовки, ретуши, овалов;
  • фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица;
  • черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны;
  • фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
  • фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев;

Размер фотографии:

  • размер фотографии: 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре;
  • размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.

Иностранные граждане дополнительно должны предоставить:

  1. временную регистрацию через УФМС (регистрация с почты не принимается)
  2. выписку со счета
  3. справка с работы

Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) дополнительно требуются:

1. Копия свидетельства о рождении;

2. Если у отца и/или матери фамилии различны с указанными в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить копии документа, подтверждающий родство: свидетельство о браке, разводе, смены фамилии и т.д.);

3. Копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей на выезд ребенка в Болгарию, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.

Требования к нотариально заверенному согласию на выезд на несовершеннолетних детей (до 18 лет):

a)          период действия согласия должен покрывать сроки предстоящей поездки в Республику Болгарию. Согласие может быть выписано на несколько лет, в согласии могут быть указаны другие государства;

b)          Обязательно должна быть указана ссылка на статью 20-22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ».

c)          если ребенок подается с одним из родителей, а у второго родителя есть действующая болгарская или многократная шенгенская виза, необходимо предоставить копию этой визы;

d)          если ребенок подается на визу один, а у обоих родителей уже есть действующие болгарские или многократные шенгенские визы, необходимо предоставить копии виз родителей;

e)          если ребенок едет в Болгарию в сопровождении третьего лица, необходимо согласие от обоих родителей на сопровождающее лицо, копия 1-ой страницы загранпаспорта и действующей визы (шенгенской или болгарской) данного лица;

f)            согласие на выезд без сопровождения можно выписывать только для детей возрастом от 12 лет!

  1. если местоположение одного из родителей неизвестно, необходима справка из полиции о неизвестном местонахождении этого родителя или судебное решение. Документ о неизвестном местонахождении родителя, оформленный у нотариуса, не принимается!
  2. При отсутствии одного из родителей, предоставить подтверждающий документ: свидетельство о смерти, справка о подтверждении статуса матери-одиночки или справка из милиции о пропавшем без вести родителе.

Документы на визу для владельцев недвижимости:

1. Опросный лист;  

2. Загранпаспорт, действительный еще как минимум 90 дней после окончания срока запрашиваемой визы (для однократной визы) и 180 дней – для двукратной и многократной визы;

3. Две цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне давность не более полугода.

Лицо на фотографии должно быть крупным и занимать 70-80% фотографии (примерно 30 мм). Глаза не должны быть красными. Не принимаются фотографии заявителей в затемненных очках, фотографии, обработанные в Photoshop, фотографии с ретушью и овалами и фотографии, которые есть на предыдущих визах в загранпаспорте;

4. Страховой полис, действительный на срок первой поездки в Болгарию. Территория страхования: Болгария или Европа, сумма страхового покрытия: 30 000 евро;

5. Копия нотариального акта.

6. Квитанция об оплате налогов на недвижимость за предыдущий год для получения многократной визы.

7. ОБЯЗАТЕЛЬНО, нотариально заверенную доверенность от владельца недвижимости на оформление документов сотрудником ООО "АЛСОД". Образец доверенности При подаче документов на несовершеннолетнего ребенка, доверенность на подачу документов должна быть написана от имени одного из родителей.

 

Внимание: визу категории «владелец недвижимости» могут получить владельцы недвижимости в Болгарии, вписанные в нотариальный акт, а также их близкие родственники (при предъявлении документов, подтверждающих родство), а именно:

  • супруги;
  • дети до 18 лет.

Для всех остальных родственников необходимо оформлять нотариально заверенное приглашение в недвижимость на русском языке.

Виза для владельцев недвижимости

  • Владельцы недвижимого имущества в Республике Болгария могут получить краткосрочные многократные визы с целью посещения «частное посещение» со сроком действия 3 года без условия наличия выданных ранее виз или виз с истекшим сроком действия.

 

Внимание! В Республику Болгария можно въехать по шенгенской визе, она должна быть многократной, срок ее действия должен покрывать всю поездку в Болгарию и она должна содержать необходимое количество дней для поездки.

Однако национальная болгарская виза не дает право въезда в страны Шенгенского соглашения.

 

Долгосрочная виза категории «

Долгосрочная виза категории «D»выдается на срок 6 месяцев и дает право на пребывание в стране в течение этого времени без каких-либо ограничений.

Оформить долгосрочную визу «D» в Болгарию могут следующие категории лиц:

  • Пенсионеры, располагающие достаточными средствами для пребывания в стране,
  • Владельцы зарегстрированной в Болгарии фирмы,
  • Член семьи болгарского гражданина

Подача документов на визу Д осуществляется заявителем лично. 

Минимальный срок рассмотрения документов - 30 рабочих дней.

Документы, необходимые для оформления долгосрочной визы категории «D»:

1. Заполненная визовая анкета,

2. Действующий заграничный со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов,

3. 1 актуальная фотография для визы, давность фотографии не более шести месяцев,

4. Доказательство об обеспечении жильем на время пребывания в Болгарии – Нотариальный акт или Договор аренды квартиры,

5. Доказательство о финансовом обеспечении на время пребывания в Болгарии,

6. Медицинская страховка, оформленная минимум на 6 месяцев,

7. Справка об отсутствии судимости.

Данный комплект документов является обязательным для всех претендентов на визу «D».   

В зависимости от основания, по которому вы запрашиваете визу, необходимо представить  дополнительные подтверждающие документы.

Консультацию по оформлению визы «D» и необходимому пакету документов можно получить у наших менеджеров по телефону: +7(812)579-05-50

 

Информация о получении туристических виз

  • Туристы, которые использовали по предназначению болгарские, шенгенские, румынские, хорватские и кипрские визы, могут запрашивать краткосрочные многократные визы с целью посещения «организованный туризм» со сроком действия 1 год. Необходимо предъявить копии виз, если они в предыдущем паспорте и копию 1 страницы этого загранпаспорта.
  • Если у туриста не было шенгенской, болгарской, румынской, хорватской или кипрской визы за последние 3 года, он может запрашивать однократную или двукратную визу сроком действия до 90 дней.
  • Несовершеннолетним гражданам, желающим посетить Республику Болгария с туристической целью будут выдаваться краткосрочные многократные визы с целью посещения «организованный или неорганизованный туризм» со сроком действия 5 лет без условия наличия выданных ранее болгарских виз. Срок действия выданных виз не должен превышать установленный соответствующим нормативным документом возраст, до которого эти граждане имеют право на бесплатные визы.
  • Несовершеннолетним гражданам, желающим посетить Республику Болгария с целью отдыха в организованных молодежных лагерях будут выдаваться краткосрочные многократные визы со сроком действия  5 лет без условия наличия выданных ранее болгарских виз. Срок действия выданных виз не должен превышать установленный соответствующим нормативным документом возраст, до которого эти граждане имеют право на бесплатные визы.
  • Гражданам, которые подтвердили соответствующим документом наличие инвалидности, желающим посетить Республику Болгария как туристы, будут выдаваться краткосрочные двукратные или многократные визы с целью посещения «организованный или неорганизованный туризм» со сроком действия 1 год без условия наличия выданных ранее виз.

 

 Правила въезда в Республику Болгария по шенгенским визам

На основании принятого  25 января 2012 г. Решения № 48  Совета Министров Республики Болгария о введении безвизового режима для владельцев действующих шенгенских виз, действующих виз долгосрочного пребывания и видов на жительство, выданных государствами – членами Шенгенского соглашения, которые полностью применяют права Шенгенского Союза, а так же Швейцарии и Лихтенштейна  были утверждены Правила въезда в Республику Болгария по Шенгенским визам. Данное решение не действует для виз таких стран как: Великобритания, Ирландия, Румыния, Кипр  так как на них не полностью распространяются правила Шенгенского соглашения.

Решение № 48 вступило в силу со дня его оглашения 31 января 2012 г и действует  при следующих условиях: 

  1. Въезд и краткосрочное пребывание с перечисленными в Решении № 48 документами ( однократные и многократные шенгенские визы, визы долгосрочного пребывания и виды на жительство) будет ограничиваться разрешенными в этих визах сроками пребывания, в рамках действия коридора и определенного количества въездов, но не более 90 дней в каждом полугодии ( считая с даты первого въезда)
  2. Документы, перечисленные в Решении №48 – однократные и многократные шенгенские визы, визы долгосрочного пребывания, вид на жительство дают право на:

2.1.               Безвизовый въезд и пребывание в Республики Болгария на то количество въездов и сроки пребывания, которые указаны в шенгенской визе.

2.2.               Использованные ( с истекшим сроком пребывания и количеством въездов) в Шенгенском пространстве шенгенские визы не могут быть повторно использованы на территории Болгарии.

2.3.               Пребывание с документами по Решению № 48 на территории Республики Болгария не будет отсчитываться, как срок пребывания на территории Шенгена и не будет суммироваться при общем подсчете срока пребывания в странах Шенгена.

2.4.               Лица,  которые исчерпали разрешенное количество въездов и сроки пребывания по однократной, многократной шенгенской визе, но имеют визу с действующим коридором, будут пропускаться для транзитного проезда через территорию Республики Болгария на основании решения № 442 Совета Министров от 07.07.2008 г. в целях обратного транзита.

  1. Разрешенный максимальный срок пребывания на территории Республики Болгария с визами долгосрочного пребывания, а так же видами на жительство в странах Шенгена не должен превышать 90 дней в рамках 6 месяцев ( со дня первого въезда), в не зависимости от того, что вид на жительство или долгосрочная виза указывают более длинные периоды. С данными документами можно въезжать многократно.
  2. Срок пребывания и количество въездов в Республику Болгарию, с документами по Решению № 48 будут отсчитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании количества въездов и сроков пребывания на территории Болгария ( 90 дней в рамках 6 месяцев), лицо не может больше въезжать на территорию Болгарии, ни по Шенгенской, ни по Болгарской визе до окончания шестимесячного срока.
  3. В область применения Решения № 48 не включены визы с ограниченной территорией действия: Великобритания, Ирландия, Румыния, Кипр. С такими визами нельзя будет безвизово въехать и находится на территории Болгарии.
  4. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении № 48 обязаны использовать одни и те же документы как при въезде, так и при выезде с территории Республики Болгария.
  5. Если у лица имеются оставшиеся дни по двукратной или многократной Болгарской визе,  и параллельно имеется Шенгенская виза, то продлить пребывание по Шенгенской визе, не закрыв Болгарскую визу, не возможно. ( т.е. необходимо выехать в третью страну ( кроме Румынии), и тем самым закрыть Болгарскую визу и вернуться в Болгарию уже по Шенгенской визе)
  6. Въезжая на территорию Болгарии на машине через Румынию возможно только на основании Болгарской визы, либо имея Румынскую транзитную визу ( Румыния не соблюдает Решение № 48)

Тур "Чешские каникулы, 2-9.01.2017. Спасибо гиду Вережинской Римме за качественную работу и позитивный настрой. Ее экскурсии были интересны и познавательны. Водители также прекрасно справились со своей работой. Единственное замечание к ним-было очень жарко в автобусе. Очень понравились гиды в Риге, Вильнюсе, Чески Крумлове, но гиды в Праге оставили желать лучшего.

Зотова Светлана 10 Января